欢迎您光临本站!
您现在正在浏览: 首页 » 本会动态 » 正文

2016级新生校歌拉歌比赛暨“心”文化宣讲知识竞赛圆满落幕


发布时间: 2017-03-25 16:42:23   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()
摘要:

为丰富校园文化,帮助新同学感受邯郸学院“心”文化灵魂,增进新生和母校之间的情感联系与文化认同,9月26日下午,“‘新’心相依 无愧人生”邯郸学院2016级新生校歌拉歌比赛暨“心”文化宣讲知识竞赛在田径运动场成功举行。该活动由学工部(团委)主办,艺术学院团委、校学生会承办,活动过程中得到我校党政办公室、保卫处等部门大力支持,三十四个方阵共三千五百余名新生参与本次活动。 比赛共设五个分赛场同时进行,环节紧凑且富有新意。在“无愧人生、潜心养德、倾心修能、用心实践……”一声声激动人心的旋律中,大家引吭高歌、意气风发,释放了激情,唱出了风采。一首首军旅歌曲激越四方、铿锵有力,展现出军训学员昂扬的精神面貌。活动中,有的方阵通过击鼓、挥舞彩旗和气球营造热烈氛围,将比赛推向高潮。最后,通过艺术学院专业老师评审,“校歌嘹亮奖”、“最佳气势奖”和“最佳拉歌奖”等奖项花落各家。“心”文化宣讲知识竞答环节,新同学们认真倾听、积极举手、争抢作答。最终,竞答优胜者获赠“心”文化纪念品。 本届教唱校歌活动在去年基础上改进为整体教唱与分散教唱相结合的方式,军训伊始艺术学院合唱专业社团的八名同学承担教唱任务,酷热风雨从未停歇。全体新生也在训练之余细心学唱校歌,效果显著。军训期间,校学生会学生干部主动申请在新生中开展“心”文化宣讲活动,并积极承担组织宣讲任务,使我校“心”文化精神内涵在新生中入眼入脑入心,取得良好的活动效果。希望2016级新生在母校“心”文化的滋养下,仰望星空、脚踏实地,永远向前、无愧人生!