欢迎您光临本站!
您现在正在浏览: 首页 » 本会动态 » 正文

我校文史学院学生在河北省2016年“难忘师恩”尊师重教活动中喜获佳绩


发布时间: 2016-10-27 16:48:55   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()
摘要:

10月下旬,中共河北省委教育工委、河北省教育厅印发了《关于公布河北省“难忘师恩”尊师重教系列活动获奖名单的通知》,我校文史学院学生的6件作品在本次比赛中喜获佳绩。 本次活动中,我校共有5件作品在“诗歌类”赛事中获奖,分别来自我校文史学院汉语言文学专业和历史学专业的学生。分别是王雨的诗作《流动的丰碑》荣获二等奖,赵佳、张静静、安树、安悦新、毕胜男的诗作《老师,您还好吗?》《难忘师恩》《沉默》《再忆师恩》《师恩难忘》均荣获三等奖。 本次赛事旨在加强河北省教师队伍建设,促进全省教育事业健康快速发展,是河北省教育厅按照中共河北省委办公厅、河北省人民政府办公厅关于印发《在全社会营造尊师重教氛围的实施方案》的通知要求,于今年7月初决定举办的系列活动。我校文史学院在接到活动通知后,高度重视,全力动员。因正是假期期间,院内以电子邮件方式发动各班学生精心准备、积极参赛,并对学生的参赛作品进行指导、整理。 据悉,本次“难忘师恩”尊师重教系列赛事,分为主题歌曲、诗歌、微电影、宣传画、公益广告等专题赛事。经组织专家评审,共评选出获奖主题歌曲作品12件;获奖诗作作品44件;获奖微电影作品17件;获奖主题宣传画电脑创作类作品46件,手绘类作品60件;获奖公益广告平面广告类作品11件、视频广告类作品3件。活动的举办充分展示了我省教师的良好形象,增强了教育自信,营造了浓郁的尊师重教氛围。而我校在“诗歌类”赛事中的成绩,则展现了我校学生对“师恩”的深入理解及较高的文学素养和我校的丰厚校园文化底蕴。同时,我校面向全国大学生举办的2016年大学生诗歌节颁奖会,将在本周末举办,期待本届大学生诗歌节创造更多精彩。