欢迎您光临本站!
您现在正在浏览: 首页 » 和平圣诗 » 正文

江主席题诗《充满希望的新世纪》


发布时间: 2012-06-07 13:18:07   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()
摘要:

 

丝绸版《世界和平圣诗》出版

江主席题诗《充满希望的新世纪》

 

    新华社北京11月6日电(记者吕诺)104位国家元首在世纪交替之际写下企盼世界永久和平的诗句———《世界和平圣诗》。这部由中国人策划的诗作,现以中国特有的丝绸印刷技术出版,表达了中国人民对世界和平的最美好祝愿。今天在京举行的“丝绸版《世界和平圣诗》新闻发布会”上,各国驻华使节和海内外新闻媒体共同见证了这一事件。

    《世界和平圣诗》由剑桥华人世界出版有限公司总编辑、诗人雁翼和助手张文立共同策划,与世界诗人大会主席、美国诗人罗斯玛丽—魏尔金申等联合主编。中国国家主席江泽民、美国总统克林顿、法国总统希拉克、俄罗斯前总统叶利钦、英国首相布莱尔等国家元首和政府首脑为人类和平欣然提笔。国家主席江泽民的题诗为《充满希望的新世纪》。 

《人民日报》 (2000年11月07日第一版)