欢迎您光临本站!
您现在正在浏览: 首页 » 文学名家 » 正文

莫文征


发布时间: 2017-06-18 15:00:00   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()
摘要:

 广西临桂人。中共党员。1959年毕业于中山大学中文系。1951年参军,历任广州防空司令部指挥室标图员、见习参谋,人民文学出版社诗歌编辑、诗歌散文组组长、现代文学编辑室副主任,副编审,编审。中国诗歌学会理事。曾获中国作家协会、国家新闻出版署颁发的编辑荣誉奖。1961年开始发表作品。1983年加入中国作家协会。著有诗集《海思》、《季节河》、《时间的落英》、《在大地上行走》、《芽与根的和弦》,评论集《现代诗歌名篇选读》、《诗秘探微》,历史中篇小说《焦桂英》,编辑《毛泽东诗词选》、《艾青诗选》等近百部文学书籍。因编辑诗集《复活的海》、《西川的诗》两次获中国作协颁发的荣誉奖,因编辑《毛泽东诗词选》获新闻出版署优秀畅销书奖。