欢迎您光临本站!
您现在正在浏览: 首页 » 展馆藏书 » 正文

王天仲著作《雁翼颂》赠书仪式在雁翼文学馆举行


发布时间: 2012-09-20 16:52:46   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()
摘要:

    9月13日上午,馆陶县原人大常委会主任王天仲向中文系和雁翼文学馆赠送其著作《雁翼颂》仪式在雁翼文学馆举行。

    学校党委书记王韩锁、院长杨金廷、党委副书记董海林、段玉铭在赠书仪式后会见了王天仲一行。

    馆陶县人大常委会副主任牛兰学、馆陶县书法家协会主席沈福瑞,中文系主任郑欣欣、书记王红升、副主任宫红英、韩燕红,雁翼文学馆副馆长雁鹏出席赠书仪式,中文系部分学生参加。

    《雁翼颂》由新星出版社公开出版,这部著作以长篇叙事诗的形式,从几个方面展示了著名诗人、作家雁翼的独特精神风貌和个性特征。作者王天仲曾先后任《邯郸日报》社记者,馆陶县委常委、宣传部长、县委副书记、县人大常委会主任等职,2011年退休后开始诗歌创作,《雁翼颂》是他的第一部长篇叙事诗。(邯郸学院中文系、河北省雁翼研究会秘书处)